Жизнь без тебя

За окном полыхает рассвет;
В волосах затаился ветер.
Уплывает дымок сигарет,
Растворяясь в багровом свете.

Ты ушел ни на миг, ни на час,
Ты ушел навсегда из сказки,
Что звалась волшебством у нас
И амурам строила глазки.

Долго будет лишь дверь стучать,
Поддаваясь порывам ветра,
Вместе с нею я буду скучать,
И искать в тишине ответа.

Еще губы хранят тепло
Поцелуя прощального соль,
И хрустальное бьется стекло,
Превращая любовь в боль.

Жгут горячие слезы глаза,
За окном моросит дождь…
Не придешь ты уже никогда,
Не обнимешь, уняв дрожь.

Не наполнишь мой дом собой,
Не подаришь улыбкой свет,
Дождь струится по окнам водой
И с порога твой смоет след.

На столе моем плачет свеча,
Поселив по углам тень…
Твои руки коснутся плеча
И… разбудит меня день.

В тишине будет дверь стучать,
Повинуясь порывам ветра…
Голос твой будет здесь затихать,
В закоулках гуляя эхом.


Рецензии
Эх Маша...так грустно и пусто стало...
Стих понравился... близкий по состоянию души...
Спасибо.

С теплом. Виталий

Частный Случай   18.05.2007 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, на добром слове! Не грустите, это не реальные события, а вымышленные персонажи... Хотя такое и бывает в действительности...

Маша.

Победа   18.05.2007 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.