Время

Время, мой нежный владыка,
Мне ли тебя укорять?
Пусть для других ты безлико,
Но повернуть тебя вспять
Хочется многим, я знаю,
Люди повластны тебе,
Силы свои расточая
В глупой, упорной борьбе
С тем, кто всегда беспощаден
К детям ли, к старикам,
К тем, кто песчинки считает
Наперекор всем векам.
Словно указан был кем-то,
Выверен грешный их путь…
Время, мой странник беспечный,
Лишь про меня не забудь…

29.05.04.


Рецензии