Это будет потом

Все будет там –
потом, потом, потом.
Когда-нибудь, но не сейчас, наверно.
Мы встретимся с тобой, когда пройдем
лет десять или двадцать. Неизменно
я не смогу смотреть в глаза твои -
листва наивности уже опала,
любви отпели соловьи
и чувства в сердце замолчали.
Твой круг друзей и голос твой теперь –
ничто. И в этом мире мне хватает красок –
не черно-белых, а цветных.
Я стала смелым и простым
любителем различных масок.

Все будет там. Не мне решать,
когда мы встретимся и сколько
мне скажешь слов (ненужных и пустых).
Но знаю лишь одно: мне не страдать,
из рук уже не выпадет заколка.

Май, 2003 год.


Рецензии