Всё, что нужно

        Саиде Черимовне Мезужок посвящается


Пусть  где-то суета сует,
И день спешит: кирпичик – веку…
И делят мир под звон монет…

                …Но, что, что надо человеку?

                Чтоб продолжался род; и дочь,
                Взрослея, становилась мамой.
                И тихая, вздыхала Ночь
                У колыбели нежной Дамой.
                Чтобы Рассвет в уснувший дом
                Врывался шаловливым ветром,
                И под жасминовым кустом
                Трава стелилась сочным фетром.
                Чтоб за обеденным столом
                Все вместе: бабушки и внуки,
                Когда зима - белым-бело! –
                Весна … жара… , - не знали скуки:
                Три поколения – семья,
                Чтоб жили весело и дружно:
                Сваты, невестки и зятья…
                Всё просто. Вот и всё, что нужно.

                И здесь, в «Святилище»*, где Бог
                Вдыхает Жизнь, даруя Вечность,
                Талант Ваш, Дар – Судьбы порог
                В Храм под названием Бесконечность

                Бытия.

                10 сентября 2004г.


(*родильный зал)


Рецензии
Потрясающее посвящение. Спасибо!

Алеся Ермилова   02.06.2011 19:14     Заявить о нарушении
Щедрая Вы моя!

Зоя Журбенко   02.06.2011 21:17   Заявить о нарушении