По сентябрю бреду один...

Осенний кружится листок,
Парит над стылою водой...
Там, где ручей берёт исток,
И с небом спорит синевой...

И на песке оставив след,
На юг умчались журавли...
И поздний хмурится рассвет,
Туман клубится у земли...

И на кустах слезой роса...
Сквозь вязь ажурную ветвей,
Тепло струится в небеса,
И день становится светлей...

И в лужах, словно в зеркалах,
Сентябрь любуется собой...
И на поросших мхом стволах
Рисует краской золотой...

И облака, как витражи,
В цветных купаются лучах,
И наважденья  -  миражи
На поднебесных островах...

Чугунной лавочки узор,
На спинке надпись - Я и Ты...
И слёзы мой туманят взор,
Как дым от тлеющей листвы...

Воспоминаний давних флёр...
В перчатке лайковой рука...
И время, как плохой гримёр,
Боль лишь закрасило слегка...

Когда то здесь любовь цвела,
Сейчас - лишь клочья паутин...
Как путник, ищущий тепла,
По сентябрю бреду один....

9 сентября 2004г.  Москва.


Рецензии
По сенябрю иду одна...
Зажглась рябина ярко-красно,
А у тоски не видно дна,
Тебя ищу в толпе напрасно...

Красивая грусть, Валера...
Боль рождает хорошие строки...

С теплыми пожеланиями...

Романова Людмила   11.09.2004 10:22     Заявить о нарушении
Ты права, Людочка..
Спасибо тебе...
Всегда тебе рад, Валера.

Дар Ветер   11.09.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.