А в ране кровоточащей кинжал...

Бревно и хворост. Ненадёжна гать.
Болотный ил... Всё - похоронность тризны.
Как много я тебе старалась дать! -
(Сама к себе сегодня с укоризной.)
А из-под ног, увы, уходит твердь -
Мне не до-жить, не до-любить всё "не до-..." -
Как быстро "умудрилась" я сгореть,
Как лихо захлестнули меня беды!
Вот так и оборвётся недо-вздох:
Вот так!.. - На полу-слове, полу-взгляде
Средь всех моих "не до"-путей-дорог,
Стоя у неизвестности в блокаде.

* * *

Когда-то ты устанешь от себя,
Не стерпишь жить в пустующем молчаньи.
Что не берёг, транжиря и губя,
Тоскою круг очертит из терзаний.
Тогда-то и поймёшь, КАК одинок,
И как враждебен целый мир Вселенной.
То, что тебе сегодня невдомёк -
Пребудет боли жгучестью нетленной.
Когда-то... Очень скоро! - Мне поверь. -
Как ни старайся - локоть не укусишь! -
Хоть напролом - в закрывшуюся дверь
Ты сердца моего себя не впустишь.
И вот тогда поймёшь, ЧТО потерял.
Но нет цены, чтоб оплатить ошибки.
А в ране кровоточащей кинжал
Судьба - стократно! - провернёт с улыбкой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.