Нет смысла спорить

– Нет смысла спорить, говорить,
из всех соображений
как не престижен фаворит,
но государь важнее.

Кавказ достался не за так
и не продешевили.
– Казне приплод, увы, пустяк
как прежде, так и ныне.

– И торговать, и воевать
порой даётся сдюжить.
– Любить Отчизну! ...вашу мать –
секретное оружье.

– Чудно. Неужто невдомёк?
всё остаётся в силе,
на грабли наступать – урок,
который проходили.

– Неправда, все – не дураки
и кое-что умеют.
– Как ни нахален Бурати…
но все мальвины млеют.

Кто сможет дышло повернуть, –
как мир стара забава,
для оных в этом жизни суть, –
тот и имеет право.

.............................................

В проект закона «Не убий»
предложены поправки...
их всякий рвётся обсудить,
истошно брешут шавки,

и лают моськи на слона,
пустой собача гомон...
Давно в стране идёт война,
давно не до закона...

2004


Рецензии
Спасибо за творчество!
в лад
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   03.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Влад   01.10.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.