Горячая точка

Жажда крови. В руках автомат.
С посиневших губ срывается мат.
В гневе готовы друг друга убить:
«Сволочи, гады!» – Но как хочется жить!
Здесь не война в защиту свобод,
Здесь выгоняют ставший лишним народ.
Лишь за то, что ты крови иной
Ты не получишь тут мир и покой.
Люди, во всем потерявшие меру,
Что угодно теперь принимают на веру,
И за все свои грехи и сомненья
Друг в друге находят козлов отпущенья.
Тот, кто был братом, стал врагом,
Тот, кто был дьяволом, стал Христом,
Даже холопы стали царями
И наделили себя правами.
В этом хаосе воздух кровавый,
И не понятно, кто левый, кто правый.
Надо бы всем «мудрецам» угодить,
Чтобы немного век свой продлить.
Боже как хочется жить!


Рецензии
Когда же всё это закончится?

Александр Шибанов   10.09.2004 20:44     Заявить о нарушении
Когда закончится война у нас в умах, у нас в душе,
Когда поймем, что только мир дает нам счастье на земле.

Виталий Коростелев   12.09.2004 20:43   Заявить о нарушении