едкое

…Говорили ж тебе не ходить
обратно
всегда чего-нибудь да не хватит*

в этот раз не хватило кровати
места в ней – на двоих
и третий лишний

то есть как, на полу поспишь?
это с какой же стати?
даже у пса есть своя конура, но
ты все равно не умеешь служить…


* Г.Л. Олди «Живущий в последний раз»


Рецензии