И снова осень

И снова осень  дышит в спину.
Закинув ролики на спячку,
Я достаю свою заначку-
Хандру, депрессию, ангину.

И снова листья пожелтели,
И стала замечать я  вдруг -
Каким – то грубым стал мой друг
Виновна осень, в самом деле!

И снова ветер рвет и мечет-
Сквозняк в душе у всех знакомых.
И мыслей светлых нет и новых,
А это разум мой  калечит.

И снова отпуск снится ночью:
У моря шутки, смех, веселье.
А утром явное похмелье
От этой памяти порочной.

И снова дождь по окнам дробью
И ожидание печали.
А в небе птицы прокричали
Последней песней  на сегодня.

И снова жду неутомимо
Когда закончит осень злиться,
Иначе может получиться,
Что радость дня проходит мимо.
(4 сентября 2004)


Рецензии