Мой старый дом

Мой старый дом и на окне лукошко,
в углу три свечки, книги, образа,
герани куст, мурлыка-кошка
и мамины уставшие глаза.

Поникший старый синий палисадник,
калитка, куст черемухи, крыльцо.
В резьбе веранда, под окном рассада
капусты, помидоров, огурцов.

И мягкий свет из окон, и под крышей
чирикают, хлопочут воробьи.
Стучит ведро колодца и чуть слышно
шуршит листок по краешку скамьи.

А вечерами слушаем приемник.
Скрипит педаль у прялки, шелестит
веретено. И теплый поросенок
за изгородкой в сеннике сопит.

Мой старый дом, - дымок над крышей бани,
в бору ручей прозрачен и студен,
качели меж двумя облезлыми столбами
и пряный дух покоса, строй копен,

прохладный воздух, дождь грибной, брусничник,
в тайге смолистый запах кедрача.
И пахнут Пасхой темные реснички,
оттаявших в тепле лап пихтача...

Мой старый дом и на окне лукошко.
В углу три свечки, книги, образа...
Герани куст... Мурлыка-кошка...
И мамины уставшие глаза.


Рецензии
Очень теплое стихотворение! Так ясно все представилось, и запахи, и звуки! Спасибо, Людмила, за экскурсию в детство!

С теплом, Аня

Юдинцева Анна   28.09.2004 21:51     Заявить о нарушении