Ретроспектива

Так отчуждённо и нечётко
(Куда теперь? Зачем? О чём ты?)
Чужой порог перешагнуть.
И так дорогу растянуть
Обратно,
        что и с края крыши,
Читая строки новых книг,
Не вниз идти, а выше, выше,
Где всё пронзительней и тише-
Воспоминания о них.

(1974)


Рецензии