Боль

Ты знаешь, боль – такая приятная штука. И не надо думать, что я мазохист, и не надо говорить, что ты так думаешь. Тебя выдала твоя улыбка. Эту улыбку я видел тысячу раз, ведь ты не первый кому я это говорю. Если считать меня мазохистом, то с таким же правом можно назвать всех людей мазохистами. Потому что они живут, страдают, мучаются, проклинают жизнь и в то же время цепляются за нее руками и ногами. Ведь ты же чувствовал боль, и какое облегчение ты чувствовал, когда она прекращалась. Да, я с тобой согласен, что боль – это боль, а облегчение, когда она отпускает, это действительно, как камень с плеч, но в то же время, если бы не было боли, было бы облегчение? Ну, во видишь, ты и сам прекрасно знаешь, что - нет. И к чему я завел этот разговор: жизнь – боль. А облегчение? Ты прав – это смерть. Но не спеши умирать, и тогда облегчение будет намного сильнее. Поверь мне! Я знаю!


Рецензии
Чем длиннее ожидание, тем слаще обладание.

Инна Соловьева 11   07.04.2010 11:16     Заявить о нарушении
Эт точно! Но со мной до сих пор спорят, что это не так! )))

Павел Шуваев   07.04.2010 14:32   Заявить о нарушении