Последняя надежда

Ну, наконец-то. Сегодня последний день. Я уже устал ждать. Тяжело  жить в подвешенном состоянии. Каждое утро, просыпаясь, считать оставшиеся дни и ждать.
Ждать, когда же закончится этот длинный день. А он тянется. И не имея часов, приходится ориентироваться по солнцу, которое изредка заглядывает в мое окно, по охранникам, которые изредка проходят за дверью, и считать секунды, минуты, часы оставшейся жизни. Меня приговорили уже месяц назад. И все тянут с выполнением приговора. Мои родные почему-то надеются на помилование, смягчение приговора, а я не надеюсь. Я уже устал надеяться и ждать. Так можно сойти с ума. И я уже чувствую приближение безумия. Зато не чувствую никакого страха перед смертью – с ней я уже смирился и жду ее, как ждут любимую на свидание, а она все медлит.
Скрежет ключей в замочной скважине. Неужели все? Глубокий вздох. Ну наконец-то. Охранник мне что-то говорит, но я его не слышу, я и так знаю, что он мне может сказать. В нетерпении прерываю его и говорю: «Пойдем. Я готов!». И он ведет меня по длинным пустым коридорам. И только через несколько шагов я понимаю, что-то не так: где священник? Где остальной конвой? Почему он один? Широкие двери с тяжелым скрипом распахиваются, и яркое солнце бьет по глазам. Пусть все считают, что это слезы радости на моих глазах. Но нет, это не слезы радости. Это слезы утраты. Я потерял все:
Тягу к жизни, любовь свободы, возможность быстрой смерти. Почему судьба так жестока? При потере надежды, давать то, на что устал надеяться. Почему?!!


Рецензии