Глупые люди



Тяжело разочаровываться. Вдвойне тяжело разочаровываться в себе, в своих силах, в своих возможностях. Тяжело. И этот груз, падая на плечи, прижимает к земле, и ты уже не в силах даже поднять голову к небу, чтобы крикнуть проклятья. Впрочем можно проклинать всех и вся сквозь зубы, бросая тяжелые слова в землю, пытаясь хоть как-нибудь облегчить свою ношу. Все равно ни земля, ни небо не услышат твоих слов. Тяжело идти с этим грузом сквозь жизнь, нести клеймо неудачника, хватая жалкие крохи от удачи других, и радоваться им, как ребенок. И не в состоянии покончить с этим раз и навсегда, разочаровываешься в себе все больше и больше, шагая по жизни. Хотя нет, это она шагает по тебе, топчет тебя каблуками, пинает под ребра острыми носами маленьких симпатичных туфелек. И успокоится только тогда, когда над тобой склонится некто в черном балахоне и, целуя тебя, заберет все разочарование себе.
А глупые люди будут восхвалять жизнь и проклинать смерть. Потому как люди, потому как глупые. Глупые люди.


Рецензии