Костыли



До чего же человечество привыкло к костылям. По-моему оно уже не мыслит свое существование без них. Усовершенствование этих костылей идет с каждым годом все быстрей и быстрей. Люди уже не замечают, что прогресс идет другую сторону. Считая себя венцом эволюции, человечество не видит очевидного: люди – самая низшая ступень развития. Скоро человек совсем разучится ходить, думать, делать. Все за него будут делать машины: следить за его здоровьем, кормить, содержать. Разве это прогресс?!
Человечество с самого начала ведет паразитический образ жизни на этой планете. Я не удивлюсь, если узнаю, что люди, загадив какую-нибудь планету, перебрались на Землю. Человечество проиграет войну с прогрессом,  когда создаст искусственный разум. Это будет начало конца человечества. Но и искусственный разум далеко не уйдет от своих создателей. Уничтожив их, он начнет размножаться, воздвигать храмы, обожествляя своего создателя. Рождаться и умирать.
И так до бесконечности.
Но кто-то должен положить этому конец.
Я попытаюсь.
 


Рецензии