Под знойным ветром иссушилось все...

Под знойным ветром иссушилось все,
Что было разноцветным, многогранным,
И смерч песком кидается в лицо,
Доказывая тщетность упований.

Представить тех могу себе едва ль,
Чьим голосам ты так смиренно вторишь!
Убийственно звучат твои слова,
Заботливо укутанные в горечь!

Хитришь, блефуешь, прячешься за дым
Своей игры болезненно-прекрасной,
Печально-гордой, но твои труды
Тебя все больше делают несчастным.

И после тяжких и туманных снов
Внезапно, сокрушенно, без огласки
Настанет день – откроется засов,
Закончится неначатая сказка.

В словах моих, как только он придет,
Не будет даже тени укоризны.
Как корка с апельсина, упадет
С моей души завеса пессимизма.

В словах моих – последних в этот раз! –
Почувствуешь не слышанное прежде:
Решительный, продуманный отказ,
Согласие на похорон надежды.


Рецензии