Из принцыпу

 "Понимашь , я её окаянную любил,а она мне изменила ... змеюка!"

Она любит цветы ,но не розы.
Любит астры ,пионы,ромашки
И страдает девичьим склерозом.
Ненавидит ночные рубашки.

Смотрит тупо в цветной телевизер
Вяжет на зиму яркие гетры.
И храпит ночью будто бы дизель
И пускает вонючие ветры.

Презирает футбол ,не пьёт пиво
С мундштуком курит горькую "Приму"
И ,что больно уж невыносимо,
Иногда не даёт из принцыпу!

Как то раз я узнал... Изменяет!
Мне соседка Тамарка сказала,
Мол Петруху моя навещает.
Факт измены жена не скрывала.

Я сначала убить их удумал,
Топором по макушке обоих.
Но потом всё-таки передумал.
Мне в "мокрухе" мараться не стоит.

Заливаю теперь горе водкой,
Запиваю похмелье рассолом.
И хожу горделивой походкой,
Под Петрухиным ветхим забором.

Я простил бы ей эту измену,
Каждый день покупал бы ромашки.
И пахал дополнительно смену.
И ходил в унитаз без промашки.

Сам стирал бы носки и рубашки.
В клуб её пригласил бы на танцы.
Справил шубу ей из чебурашки,
А на выход красивые сланцы.

Я бы!Я бы! Да "бы" вот мешает.
Хорошо ей наверное с Петькой.
Хоть живёт в нищете ,не страдает.
И питается хреном ,да редькой.

На базаре торгует сивухой.
С мундштуком курит горькую "Приму"
Кувыркается ночью с Петрухой.
Мне назло?Или так ,из принцыпу?

Записано со слов механизатора колхоза "Красная муть" Василия .К.


Рецензии
жизненно как написала!

Жасмин   27.10.2004 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.