Три стакана

Я озверел от тишины,
Хоть волком вой в четыре глотки!
В день смерти любящей жены
Я выпью три стакана водки.

Один наполню до краёв,
За упокой и землю пухом.
Всё как положено: без слов,
С тоскливой миной, падший духом.

Я -не трагический герой,
Но недоволен происшедшим
И я налью стакан второй,
За всех друзей, давно ушедших,

За милых и прекрасных дам,
Житейскую избравших долю.
Я вспомню всех и всем воздам,
Я жив и всё-таки на воле.

Пусть жизнь, ребята, не роман
И я неизлечимо болен,
За то, чтоб был собой доволен,
Я третий подниму стакан
И рухну пьяный на диван!


Рецензии
Хорошо, что есть третий стакан...

С пониманием,

Вячеслав Игнатович   21.12.2005 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Семенов   21.12.2005 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.