Крах идиллий

Люди, люди, что тут скажешь – 
Страшно жить, не умереть – 
Толи верхи на полпригляда… 
Толи карма – всем гореть…
Пережить и что-то делать –
Крах «идиллий» разнесло –
Часть до роскоши, отведать…
Часть спустить на само дно…   

А по сказкам точно знаем,
Что умеренно – твое… 
Поделись с соседом, братом 
Счастье будет на лицо!..
Так у русских, у славян,
Так должно быть и по миру… 
К сожаленью рвутся к нам 
Силы темные, как к пиру…   

Режут, рвут и убивают 
Словно мы сбивной пирог… 
Верю, зубы обломают – 
Встали Запад и Восток… 
Мир иной и мы другие,
Наш народ не промолчит...
Да, души вещие – нагие!.. 
Да, разум беды победит!..   


   сент. 2004 г.   
      
 


Рецензии
Мысль твоя рвётся наружу и... обрывается. Первая пуля пролетела мимо, не коснулась понимания. Вторая отметила лицо, если поделишься с соседом-братом. А с третьей началась мировая война! И умные победили! Жаль, нас с тобой туда не звали. Чего же мельтешить? Давай лучше о любви...

Саша Томский   05.03.2009 12:26     Заявить о нарушении