Чудь

Мне говорили: есть места теплее,
Чем наш озерный, куликовый край.
Там раньше вёсны, травы зеленее,
Жар-птицы стерегут библейский рай!
Горяч и молод, я не знал покоя,
Прошел полсвета среди гор и рек.
Познал великолепие земное,
В котором так ничтожен человек.
Среди чужих красот и наваждений
Мне грезились родные тополя
И старые причудские деревни -
Туда всегда рвалась душа моя.
Там по утрам хлопочет на заборе
Петух-задира, торопя рассвет;
Там озеро, огромное, как море,
В ладонях детских отражает свет.
В лучах весенних нежится подснежник,
В тени березы ландыши цветут;
Настой фиалок, утреннюю свежесть
Родные ветры по лугам несут...
Теперь я знаю, где всего теплее.
О, Чудь моя, край куликовый мой.
И только там родное солнце греет.
И только там душа найдет покой.


Рецензии
Родина - это навсегда...

Ленжнэ   12.03.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.