Новые центурии часть 3

------------------- XII
Коза и лиса то капусту, то кур,
живя по соседству, таскали смеясь.
Что проку теперь от лохматых их шкур?.
Гораздо практичней дешевая бязь.
------------------- XIII
Купцы, накормив попугаев, сорок,
легли, задремав и забыв про товар.
Но громче всех птиц свистнул в поле сурок.
По свисту открыт у царей будуар.
------------------- XIV
Кричит в зоопарке красивый павлин,.
и крик огорчает любителей птиц.
Принюхайтесь! Ложью воняет их блин,.
спечённый с добавкой павлиньих яиц..
------------------- XV
Кто мимо пропустит катренов слова,.
немного теряют, а те, кто поймут,
сумеют уйти от голодного льва.
и снимут невидимый с шеи хомут.


Рецензии
Слушай, классные, всё-таки, у тебя идеи всегда возникают, есть, чему поучиться! :-)

С ув.,

Гарыныч   10.09.2004 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Дело даже не в идее.
С некоторых пор стал замечать некоторую мистику.
Не буду вдаваться пока в детали.
Стихи написаны (по наитию), заранее сюжет
не обдумывался.
P.S. Давно тебя не было (не только у меня в гостях)

А Скет   10.09.2004 15:56   Заявить о нарушении