Попытка покаяния

Трудная верстка людской суеты,
Прах подколесный и время живое,
Не устаешь мне показывать Ты
То, что и капли щемящей не стоит.

Где же мой берег, мой теплый приют?
Ангельским пением тихо омоюсь.
Пусть отголоски трамвайные льют
В сердце тоскливое, сердце пустое.

Выросли рядом ночные дома,
Мальчик прошел по тропинке, играя,
Желтый фонарь на границе ума
Все осветил и погас, умирая.

Я пред Тобой хуже всех наяву.
Что там бормочет красивое лето?
В дом по ступеням без стука войду
Темным и страшным своим силуэтом.


Рецензии
Хорошее стихотворение. В нем, правда, не все понятно, но, безусловно, веришь искренности чувства.
С теплом
ГК

Геннадий Куртик   31.08.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.
С уважением

Сева Сновский   20.09.2018 13:53   Заявить о нарушении