Зачем?

-Зачем бежать?
-Чтоб не отстать от жизни!
Спеши к заветной цели, торопись!
У тех, кто держит шаг, яснее мысли!
Пусть время по тебе сверяет жизнь!
-Зачем кричать?
-Не стоит, право слово!
Иной кричать с утра до ночи рад!
Порой, услышать можно и немого -
Красноречивей слов бывает взгляд!
-Зачем искать? Какой же в этом смысл?
-Без этого немыслим человек.
Искать, творить и радоваться жизни,
И передать другим, коль оборвался бег…
-Зачем Земля, огонь, вода и воздух?
-Так было, есть и будет так всегда:
Они и радость, и познанье Мира,
И испытаний тяжких череда…
-Зачем любовь?
-Любовь? Она повсюду!
В молчанье, в крике, в звоне ручейка,
В цветке и птице, в солнечном сиянье
И в свете звёзд - одна и на века!
-Зачем бежать?
-Чтобы познать движенье!
Стремиться к цели – в этом наша жизнь:
Найти любовь, пройти сквозь испытанья
И каждым прожитым мгновеньем дорожить!


Рецензии
Ясно.Чётко. Ёмко.Пульсирует стих и бьёт как фонтан с живою водою и золотыми рыбками для исполнения желаний...))
Право же, пора выбираться. Меня засосало Ваше Творчество. Удачи!))

Наталия Веселицкая   09.02.2006 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.