ЕМУ

Никак не разберёшь,
Чей взор тебе милей,
Чей поцелуй нежней,
Чьи трепетнее руки,
Лишь чахлые цветы
Тайком срываешь ты,
Вдыхая сладкий яд
Измены и разлуки.

Надежды и мечты –
Увядшие цветы:
Их запах не пьянит,
И не пленяют краски.
Мне горькая пыльца –
Твой нежный поцелуй,
Колючие шипы,
Как рук любимых ласки…


Рецензии