На чужбине...

Я часто вспоминаю миг,
Когда я жизнь свою невольно
повел в вираж, крутой довольно
И бросил все, чего достиг.
Ушел, чтоб все начать сначала,
Ушел, как в море от причала 
В котором не был никогда,
С надеждой, что не навсегда…
Я вспоминаю те глаза,
Глаза друзей в тот миг прощальный,
В них я увидел блеск печальный
И дрожь услышал в голосах,
И брата крепкое обьятие,
И маминой улыбки грусть,
Когда сказав им: “До свидания...”,
Отправился в нелегкий путь…
И вот живу в стране далекой,
В дали от матери, друзей,
Живу в реальности жестокой,
Где выживет лишь кто сильней
Сильней не чувствами, не сердцем,
Не благородностью души,
А лишь умением вертеться
И ради выгоды грешить…
Грешить пред богом, перед честью,
И совесть выбросить в пути,
Наполнить сердце злою местью
Чтоб первым к финишу прийти…
А что за финишом? Не знаю,
Но знаю точно – не хочу!
Лишь одного хочу, признаюсь,
Собой остаться я хочу…
Остаться тем, кто уплывая
Своей души оставил след,
И взял с собой надежды свет,
Что мне дорогу освещает…
Чтоб жизни горькие примеры
Не отражались бы на мне,
Чтоб не терял в себя я веру,
Живя в безверной той стране...
Когда домой вернусь не знаю,
Но знаю точно, что вернусь
Лишь одного боюсь, признаюсь,
Чужим для дома стать боюсь....


Рецензии
Я солидарна с Вами - последние четыре строки - это про меня.....

Грушенька Обыкновенная   09.09.2017 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!

Карен Хачатрян   13.09.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.