Зачем на свете ты живешь

Однажды спросишь ты себя
Зачем живешь на этом свете
И смысла не найдя в ответе,
Ответишь просто так - шутя...
Живешь чтоб жить, чтобы любить,
Чтоб самому любимым быть...
Чтоб отличать добро от зла
И делать добрые дела...
Чтоб ласку матери ценить
И так же ласково любить,
Любить и верить ей всегда...
И отвечать ей только – ДА!
Чтоб слово мудрое отца
Xранил в себе ты до конца
И верил, что оно поможет,
Поверь, иначе быть не может...
Чтобы с друзьями подружиться,
И дружбою своей гордиться,
И чтоб не просто-так, дружить,
А смочь достойным другом быть...
Чтоб в бога и в судьбу поверить
И в испытаниях проверить
Hасколько вера та чиста...
Да, жизнь конечно не проста
Но легче жить, когда ты знаешь,
Что слов на ветер не бросаешь,
И слово ценится твое...
И что себя ты не теряешь,
Kогда однажды проиграешь,
А вновь стремишься победить..
И что сумеешь ты простить
Tого, кто часом провинился,
Помочь тому, кто заблудился
Дорогу верную найти...
И если в жизненном пути
Ты больше даришь, чем берешь,
То чуть подумав ты поймешь,
ЗАЧЕМ НА СВЕТЕ ТЫ ЖИВЕШЬ...


Рецензии
Очень поучительный стих!ВСе верно,КАрен!Правильно делаешь,легче жить..РОдители-это самое святое,что есть у тебя..ДОбра и радости..Счастья и любви!

Висколия Юрина   19.12.2015 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Висколия!

Необычное у Вас имя!

Счастья и добра,

От души

Карен Хачатрян   20.12.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.