Зачем тебе душа моя?

Скажи мне голос для чего
Ты жизнь мою спасаешь?
Всегда в последний миг соломинку кидаешь.
Ведь справедливость умерла.
Мир сам себя уничтожает,
Предательство, интриги, ложь,
И маски шоу процветает.
Зачем тебе душа моя?
К чему ее ты закаляешь?
Зачем ты ставишь на попа
Монету, что лежать должна?
Ты всемогущ, об этом знаю.
Я ж, наг перед тобой.
Мои желанья и мечты,
Хоть изредка, но исполняешь,
Мои грехи столь тяжелы,
Что не дают мне ввысь подняться.
Поставил на колени ты, того
Кто в праве ошибаться.
Ты хочешь, чтобы я тащил
Свой крест с последних сил?
И чтобы сам себя распял
На  удивление другим?
Ты голос выбрал не того,
Для миссии почетной.
Я слишком немощен и слаб,
Что быть тебе угодным
Ты  изменить меня не сможешь,
И демонов моих не победить,
Я с ними жил, живу, и буду жить.
Тебе меня лучше убить.
Ты жизнь даешь и отнимаешь,
И можешь реки повернуть.
Зачем тебе душа моя?
Не проще ль к демонам швырнуть?


Рецензии
"Зачем тебе душа моя?
В ней мяса нету ни ...!" -
Спросил я Людоеда раз.
Тот рассмеялся, 3,14...

Андрей Кошмаров   24.06.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.