В храме Аполлона

В руинах храма Аполлона,
Среди блистающих колонн,
Я голос услыхал знакомый
Сквозь тихий шепот теплых волн

И в блеске Солнца золотого
На гранях белоснежных плит
Я вдруг узнал улыбку Бога,
Он жив и здесь, Он не забыт.

Надежда, Солнца луч во мраке,
Живущий в сердце всех племен,
Я узнавал тебя в Карнаке,
Где назывался Ты Амон.

О, Солнцеликий, Златокудрый,
Податель Света и Любви,
Челом Тебе, Дажбоже мудрый,
Бью в храмах Солнца всей земли.


Рецензии
А я то, оказывается, не один на свете язычник!

Homo Scriptus   09.10.2004 11:11     Заявить о нарушении
Был бы один, нас бы тут не было!
Привет! Присылай!
Счастливо!

Палыч   21.10.2004 03:39   Заявить о нарушении