Песня о Сварожьей ладье

Из далеких веков в наступающий век,
К нам летит на Сварожьей ладье
Предков дух, коим русский силен человек
Ныне, присно, во веки веков на Земле.
***
Припев:
Та ладья все летит по Днепру
И несет златоусых богов,
Ты увидишь ее поутру,
Как плывет она к нам из веков.
***
И встают над Днепром города,
Те, где русская слава взошла,
И трепещет ковыль на лугах,
Вспоминая былые дела:
***
Как от северных каменных скал
И до теплого моря степей
Русский дух молодецкий гулял,
Раздавался звон русских мечей.
***
Припев.
***
А за ней на червленых стругах
Сотни песен, сказаний, былин
И о пахарях, и о князьях,
И о мужестве русских дружин.


Рецензии