Крещение Руси

Над сгоревшим капищем дым,
Над святыней рухнувшей плач,
Над Днепром от горя седым,
Княжьи кони уносятся вскачь.
***
Не плясать здесь боле людям смеясь,
И не праздновать солнца восход,
Лишь одно вам свет-солнышко - князь,
А княжье око рано встает.
***
А княжье око видит везде,
А княжий меч достанет в лесах,
А наши боги вниз по воде,
А наши души вверх в небеса!
***
И черным грекам нас не учить:
Мы де варвары, нам свет не узреть,
Мы то знаем, что есть честь, что есть стыд.
И не нам в царстве Пека гореть.
***
Но ромейским зельем князь опьянен,
А греков речи ложью звучат,
Разве может быть свет принесен
На железе кровавом меча ?


Рецензии
Ух!!! красиво!!! Вот именно лживый солнце-князюшка одурманненный сгубил родную веру... поверг в иго иноверцев и поработителей... Восслався поэт!

Максимиллиан Михеев   07.01.2007 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.