Песня о вере

Гамаюн, птица светлой печали,
Унеси меня в те времена,
Когда песни отрадой звучали,
Когда Русью звалась страна.
***
Средь дремучих лесов на брегах тихих рек,
Жил великий народ, славен был добротой,
Славил древних богов, свою землю берег,
И славянских лесов нерушим был покой.
***
Было это давно, брат на брата не шел,
Воровство здесь считали подлейшим из зол,
Был позором обман, была доблесть в чести,
Было стыдно себя недостойно вести.
***
И князей выбирали за ум и за честь,
и к славянским устам не приладилась лесть.
Берегли Землю-мать, Древо жизни любя,
Бога Рода детьми почитали себя.
***
Было это давно, пролетали года,
Русь меняла богов и не раз, и не два.
Появлялся монарх, свою веру вносил
И богов попирал, тех что люд возносил.
***
Истекала земля кровью множества ран,
Озлоблялись сердца, укреплялся тиран.
Так случалось не раз на Российской земле,
И осталась Россия без Бога, во мгле.
***
Алконост, птица тайн и забвенья,
Замолчи, и открой людям  уши,
Пусть услышат они, как стенают
Предков их неспокойные души.
***
Пусть уверуют в Бога, какого ни есть,
Лишь бы сила была в этой вере людской,
Лишь бы вера вернула им совесть и честь,
Лишь бы Бог тот силен был своей добротой.


Рецензии
Воистину... бог есть всё... пути познания его разные... кто то болезненной верой познает, кто то видит его в Солнца лучах кто то в заветах предков...К чему приводят веры учения разные мы можем увидеть вглядевшгись в историю...

Максимиллиан Михеев   07.01.2007 14:01     Заявить о нарушении