From Urning

Я закрою улице глаза,
Завяжу запястья целофаном...
Люди через вечер - это странно,
Утром люди - серая роса.

Через пальцы выпущу песок,
Из гранита крошеных сомнений,
Из надежд, из ложных уверений,
Из того, что я сказать не смог.

Я бы на тебя смотрел с небес,
Только в этом мире все иначе.
Зайчик по ржавелым листьям скачет,
Потеряв к живому интерес.

Просто осень - вечный поцелуй,
Двух не-эрмитажных изваяний,
Двух скульптур в одну, и без названий,
Слитых под потоком черных струй.


Рецензии