Колыбельная

В серебре тумана
Скроется вдали
Берег безымянный
Призрачной земли.

Там в сени деревьев
Сказочных пород
Спят ручные звери,
Дикий спит народ.

А зверям тем снится
Дивных песен звук,
Шёрстка их лоснится
В ласках нежных рук.

Спят, друг к дружке жмутся
Трутся о бока…
А когда проснутся –
В их глазах тоска…

Видят сны и люди,
В снах их кто-то ждёт,
Бережёт и любит,
Шёпотом зовёт.

А едва лишь Солнца
Первый луч падёт,
Молча разойдётся
По земле народ.

Побредут, мечтая
Чувства испытать,
Недоумевая,
Где их отыскать…

Спите-спите звери,
Спи лесной народ.
Надо просто верить,
И любовь придёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.