Детям Беслана

Колыбельная

Где-то светит над горами
Яркая звезда,
Ангел с белыми крылами
Стережет врата
От беды, лихой годины,
Ото всяких слез,
За вратами сердцу милый
Сад из летних грез.
Там цветы, там только лето,
Круглый год тепло.
Горний глас поющий где-то
Звал сюда давно...

Спи, и пусть тебе приснится
Тихий шорох роз.
К голове твоей склонились
Веточки мимоз.

***

Тот, кого уже не будет,
Тот, кому никем не стать,
Отдал обломок детских судеб -
Свою сожженную тетрадь.

А там на строчке слово "Мама",
Оценка красным на полях,
Но сочиненья, мысли, планы
В оковах спят Небытия.

И ничего уже не будет,
Лишь память будет жить, скорбя,
Ища в обломках детских судеб
Ответ. Надежду затая.

Но бесполезно. Нет ответа.
Его никто не сможет дать.
И в первый день, что после лета,
Никто не сможет мирно спать.


P.S. Врач может объяснить смерть, но никто и никогда не сможет объяснить террор.


Рецензии