Дети беслана

Кричите! Кричите! Кричите!
Кричите от боли сильней,
Спасите, спасите, спасите,
Сегодня стреляют детей.

Сегодня стреляют в Беслане,
По девственным жизни цветам,
И снова идеи в Коране,
Бомбят по невинным сердцам.

Наш грех не списать, не убавить,
Никто нас не сможет простить,
И жизни взамен не оставить,
И мертвых не воскресить.

Но болью опять отзовется,
Их смех, что когда-то лечил,
Ребенок теперь не проснется,
Он в вечную память уплыл.
                9.09.2004г.


Рецензии
Солидарна. За одним исключением: пожалуйста, не думайте, что эти идеи прописаны в Коране. Ни одна из религий не разрешает убивать людей. Тем более - детей... А от боли и впрямь - хочется кричать. Или молчать - от бессилия...

Светлана Одинокая   09.09.2004 21:22     Заявить о нарушении