Полнолуние

Что за диво! Может, снится?
Ночью, над луной
Нескладуха-небылица:
Радуга зимой.

Что за чудо-наважденье,
К худу иль к добру?
Может, светопреставленье
Ждет меня к утру?

Мне не можется, не спится
С ветром заодно,
А луна уже томится
В кураже хмельном.

Белощека,  круглолица,
Бровь косит слегка.
Как влюбленная орлица
Смотрит свысока.

Скрип калитки, стук в окошко.
Свят мой, свят – она!
В бриллиантах из пороши;
Шаль, как ночь, черна.

Что же делать? Не прогонишь,
Как собаку, прочь.
Зов любви потусторонней
Наполняет ночь.

Сняв сапожки, чернобурку-
Звезды по стене -
Подняла легонько руки,
Тянется  ко мне.

Белощека, круглолица
Хороша, стройна.
Как в такую не влюбиться?
Девушка - Луна.

Помню жаркие объятья,
Поцелуев дрожь.
Шепот пылкий и заклятья,
Сладкие,  как ложь.


Рецензии
Радуга зимой!
Классно, очень красиво!
Как не влюбиться в такую девушку!!!
:-))
Желаю удачи, радости, прекрасной любви!
Успехов!
***

Газин Сергей Юрьевич   18.10.2004 18:05     Заявить о нарушении
Зимняяфея...
Спасибо. Однако, и Вам того же желаю.До новых встреч.

Фёдор Маспанов   18.10.2004 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.