Ступени... ступени... ступени... строка

***

...........А.В.

Они были кротки.
Они были вечны.
Их путь – лентой Млечной.
Их профили четки.
Сердца их – две птицы.
Их руки – бесшумны.
Их светлые лица –
Два серпика лунных.
Их души – две нежно
Звенящие скрипки.
Светились нездешне
Две тихих улыбки.
Они были кротки.
Они были вечны.
Они были…
Кто-то
Застыл в ожиданье.
Безмолвие боли.
Безумие страха.
Бескрайность разлуки.
Бессонница душ.
Ступени…
Ступени…
Мы – белые тени.
Мы – беглые тени.
Мы – тихие ноты.
Мы – ноты.
Мы – кто-то.
Мы – лунные дети:
С дыханьем столетий
Сливается наше
Уже недыханье.
Мы – чаши.
Мы – странники странных
Столетий – назад –
На берег, который
Когда-то вода
Разгладила кротко.
Мы – тени.
Мы – кто-то.
Мы – нет.
Мы же – да.

Далекое облако.
Северный ветер.
Ты вытер три капли
С высокого лба.
А знаешь,
Ведь только на этой планете
Мы сможем быть нами.
Мы будем.
Мы – да.
Ступени…
Ступени…
Чем выше, тем круче.
Столетья – за нами.
А там – впереди:
Эпоха,
Эпохи.
А главное – случай –
Единственный случай
Себя обрести.
Мы были.
Мы будем.
Твой профиль чудесен.
Я трогаю руку твою –
Как легка.
Ступени…
Ступени…
По ним – в Наднебесье.
Ступени…
Ступени…
Ступени…
Строка.

12 октября 1998


Рецензии
Танюша, так понравилось, что даже слов нет!

Очень-очень!

Лилия Киракосова   17.03.2006 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!

ТА

Канцева   18.03.2006 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.