Звезда на небе не зажглась

Сегодня, почему то вспомнилось былое.
Пора, наверно, подводить итог.
Да именно то, то самое больное,
Что сделать смог, а что не смог.

Что сделал я? То все банально.
Сына, дерево и дом?
Но почему то все печально.
Ведь не самоличным же трудом.

Здесь сложилось все совместно:
Растили сына мы  вдвоем.
Присвоить все себе не честно.
А с сыном строили мы дом.

Так что же сделал ты, ответь мне?
Как видишь сам, почти что, ничего.
Ни прибедняйся, этого достаточно вполне.
Ведь сын не бросит дела твоего.

Он же тоже дом построит.
Пусть, даже также, не один.
И ради этого жить стоит.
И весь твой вклад необходим.

Цепочка жизни бесконечна.
Благодаря твоим трудам.
И продолжаться будет вечно.
Пока участвуешь в ней сам.

Взрыв. И жизни нет.
Цепочка чья-то прервалась.
И сына нет, и дома нет.
Звезда на небе не зажглась.

Почему все это происходит?
Кто повинен в тех делах.
Кто всем этим верховодит?
Кто в людей вгоняет страх?

Видно дом построить мало.
Мало сына в жизнь послать.
Мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!               

     * * *

Какой я – такие и мы.
Какие мы – такая наша страна
Какая наша страна – такие соседи.
Какие соседи – такие и взаимоотношения.
Что ты сделал, чтобы звезды на небе не гасли?


Рецензии