я снова возвращаюсь в эти стены...

я снова возвращаюсь в эти стены
где завтра так похоже на вчера
где следует мотиву неизменно
назойливая скрипка комара

где воздух сыр и сквозняком пронизан
и крыльями облезлыми шурша
гуляет по облупленным карнизам
простуженная начисто душа

я снова здесь забившись в темный угол
пускаю кольца дыма в потолок
и тикает по замкнутому кругу
настенный ржавый времени станок

и плачет звонко кран в унылой кухне
над чашкой со следами от вина
и света нет - вот-вот свеча потухнет               
беззубо улыбается луна

не спится мне прохладной этой ночью
открыты настежь трезвые глаза
и в строках явно не хватает точек
а до рассвета вовсе полчаса.


Рецензии