Старость

там, где время ползет чуть дыша,
там, где ночь, не успев раствориться,
зарождается вновь, и душа
хочет сном бесконечным забыться,

там, где в щель в занавеске тоска
через пыльные стекла проглянет,
там, где тусклого солнца оскал
обещанием лета обманет

и погаснет, - там старость моя
молча тапки колючие вяжет,
чтоб надев их потом на меня
навсегда стать женой мне и стражем,

навсегда запереть меня там,
где звенит пустотой даже воздух,
там, где к почве примерзла вода...
не вода – одиночества слезы.

                21.06.04


Рецензии
У Вас - замечательная отточенная по смыслу и интересная по звучанию манера письма.

Спасибо!

Рада знакомству,
Татьяна

Канцева   08.09.2004 19:19     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Татьяна.
Я тоже рада знакомству и уже иду к Вам в гости:)

Любовь.

Личность   14.09.2004 13:10   Заявить о нарушении