Здравствуйте, дети

Здравствуйте, дети. Я – ваша новая учительница.
У меня нет имени, но вам оно и не понадобится.
Слушайте меня внимательно: «Всем сидеть, никому не двигаться!»
Учите новый урок, контрольная – в пятницу.

Запоминайте: соседей по парте и небо осеннее.
Зубрите, зубрите – время уходит неумолимо.
Некоторые смогут отметить свои дни рождения,
Если, конечно, стальное счастье пролетит мимо.

Поймите правильно, педагогического образования
У меня нет, зато есть вера в светлое будущее,
Уходящее корнями в события настолько давние,
Сколько лет этому солнцу, скрытому за тучами.

Главное, чтобы вы запомнили, и рассказали дома родителям
О вашей новой учительнице и показали дневники с отметками.
А ещё вас покажут по телевизору обожравшимся розовым зрителям.
Их, скорее всего, стошнит. Хотя, в последнее время это редкость.

Здравствуйте, дети…


Рецензии
~ все пройдет.. и это тоже..
только, может, слишком поздно..

Человек Переменного Ветра   14.12.2004 00:08     Заявить о нарушении
всё пройдёт вовремя :) когда это время придёт.

Ой Ли   19.12.2004 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.