Волна

 Волна

Хожу по тихим улочкам,
Встречаю жизни взгляд
И жду у моря синего любимый твой закат.
На воду опускаю печальные глаза,
И вглубь я проникаю и радую себя:
Я очищаюсь в мыслях, и телом, и душой,
Я превращаюсь в волны, зовущие с собой.
И, будучи волною, небесных знаков жду,
И лунною тропою я к берегу иду…
Ты ждёшь меня и плачешь,
Ты можешь быть со мной…
Твой взгляд ищу в ночи я, знакомый, неземной.
Ты шепчешь что-то небу,
С луны не сводишь взор, -
Я превращаюсь в деву, спасённую тобой.

-2004-


Рецензии