Куда-то подевался свет во мне...

*  *  *

Куда-то подевался свет во мне:
Исчез? Потух? Или взорвался
На искры сказочных планет,
И пеплом, может, оказался?

А что так больно отзывалось
В груди и в мыслях, наконец?
И ночью как-то показалось,
Что жизни подошёл моей конец.

И вот лечу я…Безвозвратно?
В кругу бесчисленных планет
И вижу жизнь безумно яркую
И слышу голос, ощущаю свет!

Ну, возвратись же ты, родная!
Твоё сиянье нужно мне!
И с радугой, дождём играя,
Ты прикоснись сейчас ко мне!

Тебя я ждал года, столетья,
Я превращал тебя в звезду!
Цветам молился на рассвете,
Любовь я звал, тебя одну!
-2004-


Рецензии