В десятый день календаря...

 В десятый день календаря

Приснился сон чудесный мне:
В горящем небе средь галактик
Судьба пророчила не мне (?)
Исход мечты довольно краткий. –
В десятый день календаря
Звезда исчезнет с небосклона,
И в тот момент душа твоя
Придёт к моей душе с поклоном.
Царица ль ты? Или рабыня?
Иду к тебе с укором я. И что же
Делать мне отныне? Ведь человеком
Рождена. Ты есть судьба моя поныне,
Ты есть созвездие, Луна,
Ты есть создание Вселенной,
Любовь тобою создана. И он в смущении
Напишет на жёлтеньких листах слова,
Что ты и есть Судьба отныне,
И жизнь в тебе воплощена.

Пророчество же мне предназначалось,
И Он был создан для меня,
Моя судьба – моё начало,
Для подвигов была я рождена!

-2004-


Рецензии