Птица

Птица

Почему ты так далеко?
Почему твой образ так близко?
Дождь стучит мне сегодня в окно,
Вижу странную чёрную птицу.

Будто хочет крылами обнять,
Превратить в тень свою так жестоко,
Не уйти мне, не убежать…
Становлюсь я опять одинокой.

Рассмотрела однажды глаза, –
Словно море летней порою,
Вновь ты спрятал их от меня,
Будто ворон пришёл за тобою.

Ты стремишься ко мне и бежишь,
Ты зовёшь меня, но замолкаешь,
Сердце бьётся при слове «малыш»,..
Но когда-нибудь ты разгадаешь:

В чём секрет нашей жизни с тобой,
Как Вселенная сводит порою.
Почему ты снова грустишь?
Или птица пришла за мною?…

-2004-


Рецензии