Потеря невинности Подлинная история

Вечер. Штаб сидит в землянке.
Дождь снаружи моросит.
Эй, война - ты не гулянка...
Связь на линии хрипит.
Грязь едва не по колено -
Выйдешь. Слышен мины свист.
Пеэнше*, комбат и Лена -
Военфельдшер. Да сязист
Лейтенант. К нему пристали:
"Слушай, девку ты имел?"
"Да меня из школы взяли!
Ничего я не успел!"
"Значит, мальчик. не .....ся.
Ну, всю правду отвечай:
Вдруг снаряд - и разорвался?
Молодая жизнь, прощай?
Смех и грех!" Начальник штаба:
"Ну, а вдруг не уцелеть?
Не попробовавши бабы,
Так обидно помереть!
Ты представь, какая жалость:
Бац! и до смерти убит!"
Тут комбат подумал малость
И, подумав, говорит:
"В роты нам сходить придется
На всю ночь. Тебе пока
Мной задание дается -
Из мальчишки мужика
Сделай, Лена, непременно.
Ведь не видел ничего!
Мой приказ понятен, Лена?
"Распечатай"-ка его!
Просвети его в "предмете",-
Ну, не мне тебя учить!
Возвратимся на рассвете.
Исполненье - доложить!"
На рассвете воротился,
Плащ-палатку сбросил с плечь,
Посмотрел - и обозлился:
Дрыхнут. И погасла печь.
Спят себе , закрывши глазки!
Нет заботы ни о чем!
Для науки и острастки
Гаркнул им комбат: "Подъем!
Что ж не слышу я доклада?
Военфельдшер, я ведь - вам!"
"Все исполнено как надо,
Но всю ночь мешали нам.
Связь все время проверяли,
И все время невпопад.
Только к делу приступали -
Как с проверкой вновь звонят.
До утра не надоело
Нас от дела отрывать.
Приходилось то и дело
Связь,- вставать и проверять."
"Военфельдшер, что за смехи?"-
Сухо процедил комбат.
Перестаньте про помехи.
Есть искомый результат?"
"Хоть чему-то научила.
Стал почти что мужиком,-
Сколько времени хватило.
Был пацан телок телком."


Рецензии
просто Василий Теркин какой-то :)

Герман Власов   29.10.2004 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо.-) Может и Теркин, только более "откровенный".-)

я Слышу   01.11.2004 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.