Мгновение

 Мгновение

Я в парке была золотистых аллей
И слышала голос ушедшего века.
Я в парке нашла беседку теней,
Когда-то цветущую тёплым летом.

Здесь розы с жасмином у речки цвели,
И ангелы пили росу из кувшинок,
Здесь речи любви потоком лились,
Сражались за честь и нежность любимых.

Нечаянно в думах в туннель я зашла –
В туннель из цветов и деревьев незримых.
Здесь в мыслях далёких к тебе унеслась,
Здесь стих мой родился из слёз и слезинок…

Я слышала шелест опавшей листвы
И звуки шагов родного поэта…
Я лиру стихов и сердце в тиши
Дарю моему ушедшему веку.

(Архангельское)


Рецензии