Матерям Беслана

Обожгла лицо слезами
И горячими словами,
Измарала руки кровью,
Истощила сердце болью.
Сбила ноги о молитвы,
Проходя по полю битвы.
Порвала одежды в клочья,
Чуть поспать пытаясь ночью.
Пусть дрожит мой вздох от боли
И слеза чуть колет солью –
Всё равно останусь рядом,
Чтобы вас согреть хоть взглядом.
Подниму последний камень,
Проберусь сквозь лёд и пламень,
Лишь бы только ваши ночи
Стали тише и короче.
Полюблю врага и друга,
Поменяю солнце с вьюгой,
Но, в конце концов, доброшу
До небес молитвы ношу.
Пусть хоть кто-нибудь заметит,
Как вчера молились дети,
А сегодня плачут семьи,
Под крылом у невезенья.

08.09.2004


Рецензии
Думаю здесь слова излишни....

Екатерина Баташова   12.09.2004 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.