Террористу


В твоих глазах не злоба – пустота.
Понять тебя нельзя на этом свете.
Тебя убить без следствий и суда,
Хоть как-то долг отдав погибшим детям.

«Месть – не советчик» - кто-то говорит,
но мне советчик здесь, сейчас не нужен.
Пусть раненое сердце отболит.
С ним разум мой пока еще не дружен.

В какой момент ты стал тем, кем ты стал?
Когда твоя душа вселилась в тело?
Когда от первой боли ты кричал?
Когда ты автомат взял неумело?

Ты в детстве отличался от детей,
Которых взял в заложники в Беслане?
Ты по-другому думал и смотрел
В другое небо карими глазами?

Тебе другие песни пела мать?
Отец не научил, как быть мужчиной?
Все дети в играх любят воевать.
Но это ведь не может быть причиной.

В душе твоей должно быть чернота.
Твою семью убили федералы?
Пусть на тебе нет нашего креста,
Ты – человек, неужто это – мало?

Тебя мне не понять, а значит зря
Я здесь пытаюсь раскопать причины.
А не поняв, "убить" террор нельзя.
Что остается? Мстить, пока мы живы?

7 сентября 2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.